营养在代谢健康中的作用

新陈代谢是什么?

“简单来说,新陈代谢是你身体消耗能量和燃烧卡路里的内部过程。它全天候运转,使你的身体保持运动,即使在你休息或睡觉的时候,它将你消耗的食物和营养转化为你的身体需要的能量,呼吸,血液循环,细胞生长和修复,以及其他一切生存所需的东西。

年龄会影响新陈代谢,随着时间的推移新陈代谢会变慢,即使你一开始新陈代谢很快。新陈代谢速度的差异在人们增重或减重的难易程度上很明显。新陈代谢缓慢消耗的热量较少,这意味着更多的热量会以脂肪的形式储存在体内;这就是为什么有些人很难通过减少卡路里来减肥。快速的新陈代谢以更快的速度燃烧卡路里,这就解释了为什么有些人可以吃很多而不增加体重。

但李博士说,你不能完全将体重增加归咎于新陈代谢迟缓。他说:“事实上,新陈代谢通常只起很小的作用。”“随着年龄的增长,最大的因素往往是饮食不良和缺乏运动。”(HH

饮食在新陈代谢中的作用是什么?

“新陈代谢与营养和营养的可获得性密切相关。生物能学是一个描述细胞最终获得能量的生化或代谢途径的术语。能量的形成是新陈代谢的重要组成部分之一。


营养是新陈代谢的关键。新陈代谢的途径依赖于它们分解的营养物质来产生能量。身体需要这些能量来合成新蛋白质和核酸(DNA, RNA)等分子。必需营养素提供能量(卡路里)和提供人体自身不能合成的必要化学物质。食物提供了多种物质,这些物质对身体组织的建立、维持和修复以及身体的有效运作都是必不可少的。

饮食需要必要的营养物质,如碳、氧、氢、氮、磷、硫和其他约20种无机元素。主要元素由碳水化合物、脂类和蛋白质提供。此外,维生素、矿物质和水也是必需的。

食物以三种形式提供碳水化合物:淀粉、糖和纤维素(纤维)。淀粉和糖是人类主要和必需的能量来源。纤维有助于增加饮食的体积。

蛋白质是人体主要的组织构建者。它们是人体每个细胞的一部分。蛋白质有助于细胞结构、功能、血红蛋白的形成以运送氧气、酶进行重要反应和身体的无数其他功能。蛋白质在为DNA和RNA遗传物质和能量生产提供氮方面至关重要。

脂肪是能量的浓缩来源。按体重计算,它们产生的能量是碳水化合物或蛋白质的两倍。

脂肪的功能包括:

  • 有助于形成细胞结构的

  • 在重要器官周围形成保护层和绝缘层

  • 帮助吸收脂溶性维生素

提供能源储备”(NMN能否

甲状腺在代谢健康中的作用

“甲状腺是一个蝴蝶形状的器官,位于你的脖子底部。它会释放控制新陈代谢的激素,新陈代谢是身体使用能量的方式。甲状腺激素调节重要的身体功能,包括:

  • 呼吸

  • 心率

  • 中枢和末梢神经系统

  • 体重

  • 肌肉力量

  • 月经周期

  • 体温

  • 胆固醇水平

  • 更多!(国家卫生研究院

“甲状腺激素(TH)是成年人正常发育和调节新陈代谢所必需的。

5'-去碘酶2型(D2)局部活化甲状腺素(T4)至活性形式三碘甲状腺原氨酸(T3)是TH调节代谢的关键机制。

甲状腺激素(TH)调节代谢过程必不可少的正常生长和发展,以及调节代谢在成人。甲状腺激素状况与体重和能量消耗有关,这一点已得到证实。”(国家卫生研究院

流行饮食如何影响新陈代谢

“很多这样的饮食要么摄入很低的卡路里,要么避免某些食物,导致饮食变得不平衡和不可持续。

当我们大幅减少食物的摄入量时,身体会聪明地适应,认为我们处于饥荒状态,所以新陈代谢会减慢。当我们恢复正常饮食时,身体不知道是什么击中了它,很容易增加体重,因为新陈代谢没有以同样的方式上升。(欧美

当我们从饮食中限制整个食物群时,它会影响肠道菌群。当之前限制的食物被重新引入时,如果不慢慢地、用心地去做,就会导致消化问题,从而导致其他负面的健康后果。

低碳水化合物饮食会对甲状腺健康产生负面影响,因为人体需要葡萄糖来正常补充能量,保持新陈代谢平衡。

低脂肪饮食的负面影响现在已经得到了充分的研究:“我们现在看到的结果是,25年来人们吃低脂肪高糖的饮食,肥胖水平飙升。

总之,最好避免流行的和神奇的饮食,应该附带一个健康警告。”(欧美

为了达到调节新陈代谢和恢复甲状腺健康的最佳效果:

  1. 在刚醒来的第一个小时内进食

  2. 每3到4小时吃一次

  3. 每天吃3顿饭和1到2个零食

  4. 每顿饭的蛋白质、碳水化合物和脂肪含量是否均衡

  5. 保持水分

  6. 每天至少做30分钟的运动练习

提高新陈代谢率的方法

“吃东西可以在几个小时内加快你的新陈代谢。

这被称为食物热效应(TEF)。它是由消化、吸收和处理食物中的营养所需的额外卡路里引起的。

蛋白质是TEF增加最多的原因。与碳水化合物的5 - 10%和脂肪的0 - 3%相比,它能使你的代谢率提高15 - 30%。

摄入蛋白质也被证明能让你有饱腹感,防止你暴饮暴食。

喝水而不是喝含糖饮料的人在减肥和保持体重方面更成功。

这是因为含糖饮料含有卡路里,所以用水代替它们会自动减少你的卡路里摄入。

喝水也可以暂时加快你的新陈代谢。霍奇金淋巴瘤

“绿茶和乌龙茶已被证明能使新陈代谢增加4 -5%。

这些茶有助于将储存在体内的脂肪转化为游离脂肪酸,可以增加脂肪燃烧10 - 17%。

因为它们的热量很低,喝这些茶可能对减肥和保持体重都有好处

与其他饱和脂肪不同,椰子油的中链脂肪含量相对较高。

中链脂肪比黄油等食物中的长链脂肪更能促进新陈代谢。在一项研究中,研究人员发现,与长链脂肪相比,中链脂肪使新陈代谢增加12%,而长链脂肪使新陈代谢增加4%。

由于椰子油独特的脂肪酸组成,用椰子油替代一些其他烹饪用的脂肪可能对减肥有一定的好处。”(霍奇金淋巴瘤

在身心健康连接的代谢食物治疗计划雷竞技FIFA比赛

让你吃的食物为你服务!

通过生活经验,你可能意识到并不是所有的节食法都适合每个人!我们都是独一无二的,一个饮食计划可能给一个人带来健康和良好的能量,但很可能给另一个人带来疾病。

在身心雷竞技FIFA比赛健康连接,我们将深入讨论您的营养需求,以便为您创建正确的计划!

我们的健康教练格温·戴维斯将给你问卷,以了解更多关于你的生活方式和营养习惯。一旦我们确定了可能最需要注意的方面,就会使用代谢分型和食物愈合协议创建一个单独的计划。

身心健康连接的定制营养计划将帮助您最大化您的生活质量!雷竞技FIFA比赛书你约会今天!


劳伦·柯蒂斯

博客作家


Baidu
map