曼荼罗如何帮助疗愈过程

曼荼罗(坛场)是什么?

“曼荼罗在亚洲文化中是一种精神和仪式的象征。它可以有两种不同的理解方式:从外部看,它是宇宙的视觉表现;从内部看,它是许多亚洲传统中发生的一些实践的指南,包括冥想。

在最基本的形式中,曼荼罗是包含在正方形中的圆形,并被排列成围绕一个单一的中心点的部分。它们通常是在纸或布上制作的,用线画在表面上,用青铜或内置的石头制成。作为一件独立的艺术作品,曼荼罗在其充满活力的外表之外还具有象征和冥想的意义。”(无价的

曼荼罗(坛场)类型的

“在不同的文化中有不同类型的曼荼罗,用于多种目的,无论是艺术上还是精神上。以下是三种主要的曼荼罗及其使用方法。

  1. 教学曼荼罗
    教学曼荼罗是象征性的,每一种形状、线条和颜色代表着哲学或宗教体系的不同方面。学生根据设计和建造的原则创建自己的曼荼罗,投射出他们所学到的一切的视觉象征。教导曼荼罗对其创作者来说是丰富多彩的思维地图。

  2. 治疗曼荼罗
    疗愈曼荼罗比教导曼荼罗更直观,它们是为了冥想的目的而制作的。疗愈曼荼罗旨在传递智慧,唤起平静的感觉,引导专注和专注。

  3. 沙子曼荼罗
    佛教僧侣和纳瓦霍文化一直将沙荼罗作为一种传统的宗教元素。这些复杂的设计使用了由彩色沙子制成的各种符号,代表了人类生活的无常。”(无价的

曼荼罗(坛场)的象征意义

“在它们复杂的圆形图案中,你可以发现整个曼荼罗的共同符号。传统上,它们以抽象的形式表现佛陀的思想,大多数表现为轮子、树、花或珠宝。中心是一个点,这是一个被认为是不受维度限制的符号。它被解释为起点,沉思的开始,以及对神的奉献。从那里开始,圆点被象征着宇宙的线条和几何图案所包围,外围的圆则代表着生命循环的本质。曼荼罗的一些常见符号包括:

  • 贝尔

  • 三角形

  • 莲花

  • 太阳(无价的

如何使用曼荼罗

曼荼罗被用于各种宗教传统、冥想和现代语境。藏传传统的曼荼罗,在佛教中发现,通过沙艺术描绘佛陀的觉悟状态。图案是用金属和一个小管子在地面上形成的,以创建精确的纹理和组织的颗粒。这需要几周的时间,完成后不久,它就会被摧毁,以符合佛教的信仰,没有什么是永恒的。

作为亚洲艺术的精神象征,曼荼罗从此成为各种不同文化中流行的冥想元素。特别是在印度教和佛教文化中,曼荼罗是宇宙的代表,是通往启蒙之路的向导。从那以后,我们看到几何设计出现在瑜伽工作室、捕梦器、治疗圈和其他冥想练习中。创造和收集曼荼罗的习惯是一种改造性的实践,旨在恢复内在的平静和智慧。

在捕梦网中也发现了曼荼罗,以保护睡眠中的个体。曼荼罗在西方文化中很受欢迎,你可以很容易地在大多数捕梦器中识别出它的形状和图案。

由于它与现代语境有关,曼荼罗被用于各种各样的方式。在瑜伽中,曼荼罗代表着同样古老的理想;指隔绝外界影响的神圣空间。通常,曼荼罗被放置在工作室周围,有时甚至在冥想期间绘制。同样,曼荼罗艺术也被用于治疗领域,这一实践起源于美国原住民。这些圆圈通常与身体、思想和心脏的恢复有关。”(无价的

曼荼罗的神圣疗愈

荣格(Carl Jung)将曼荼罗描述为“无意识自我的代表”。他花了多年时间创作曼荼罗画和素描,他觉得这些画描绘了他内心的自我。他的书,简称为“红书”,就是这些表达的汇编,让我们得以一窥他自身存在中的对立统一。灵魂和精神寓居于无意识之中。”(THBMZ

“疗愈过程的曼荼罗包括冥想、定心和图像的表达。它以承认上帝是所有光、所有爱和所有能量的来源开始。要做到这一点,必须承认上帝就在我们心中。

经过一段时间的集中,一段时间的沉默祈祷为参与者提供了一个机会来反思象征他们的祈祷和意图的形象。他们中的每一个人都可以在群体中分享他们的意愿和他们的曼荼罗。此共享的目的是为共享的成员提供进一步的清晰度。曼荼罗和它们的光、能量和爱被象征性地溶解,光、能量和爱被送到世界上任何需要它们的地方。

这和神圣艺术之间的联系是,两者都来自于一种深刻的冥想体验。两者都聚焦于个人与神性和整个造物的关系的能量、光和爱。疗愈过程在曼荼罗的制作中得以实现。在这个过程中,最重要的不是完成的艺术作品,而是祷告过程中上帝和参与者之间的联系。”(MCOG

曼荼罗的角色

“在历史上的许多文化中,曼荼罗都与完整和灵性有关。

曼荼罗通过通常在设计中发现的圆圈代表完整。这些圆是完整的形状,没有确定的开始或结束。对许多人来说,这种完整性唤起了一种中心感。从核心向外辐射的附加设计元素和形状通常被认为是在自然和科学中发现的形状和模式的象征。因为这些形状是普遍的,它们通常被认为代表了人类以及我们与更大的宇宙的关系。”(CVT

“曼荼罗在我们周围随处可见,但并不只是以人为中心。它们比生命还大。曼荼罗代表我们所知道的生命,但它们也代表一个更大的生态系统和宇宙,超出了我们的意识。

“圆心圆”的格局是我们所知的世界中从微观到宏观所反映出来的基本创作结构。这是一种在自然界中发现的模式,在生物学、地质学、化学、物理学和天文学中都可以看到。

在我们的星球上,生物是由细胞组成的,每个细胞都有一个细胞核——所有的细胞都显示有中心的圆圈。形成冰、岩石和山的晶体是由原子构成的。每个原子都是一个曼荼罗。

在银河系中是我们的太阳系,在我们的太阳系中是地球。每一个都是一个大曼荼罗的一部分。

花朵、树干上的年轮、蜗牛壳的内外螺旋都反映了原始的曼荼罗模式。只要有一个向外和向内辐射的中心,就有一个整体——一个曼荼罗。”(作为

“传统上,曼荼罗是用来将普通人的思想转变为开明的人。曼荼罗帮助我们转移我们的意识,连接内外,带我们到一个更深的地方。它们被用来治疗疾病,清除精神障碍,并专注于我们的虔诚实践。

创造曼荼罗既简单又深奥——平静,放松,集中你的身心。它可以带来关键的治愈体验。你的曼荼罗可以带来对精神真理的直观洞察,连接你的心,带出你真正爱的自己。创造曼荼罗的方法没有对错之分。这个过程令人着迷,让人心旷神怡。支持性的、令人振奋的、宁静的环境会唤醒和提高你的创造性表达。”(MFCH

身心健康连接的治疗过程雷竞技FIFA比赛

艺术可以帮助你创造更好的生活品质!

每个人的生活经历都不一样!我们用各种方式表达我们的情感、精神和生命能量。通过曼荼罗或其他艺术形式的治愈过程,它可以给人带来心灵的平静,或者它可以帮助解决人们可能面临的内在和外在的挑战。

在身心雷竞技FIFA比赛健康连接中,我们可以讨论需要什么让你走上治愈之路,创建一个适合你当前健康和创造力水平的程序!

我们的健康教练将帮助您发现如何通过开发适合您独特需求的项目来提高您的健康和幸福的质量。

要挖掘你的创造力,请点击有关的链接而且bet雷竞技 或欲了解更多一对一项目的信息,请访问我们的项目详细信息页面或电子邮件格温gywn@zenzoneokc.com

劳伦·柯蒂斯

博客作家


Baidu
map